Gosto muito do blog brasileiro Quintal. É feito com imenso bom gosto, as fotografias dão vontade de saltar lá para dentro e os pratos têm sempre um ar apetitoso.
Seguindo a linha de que uma grávida tem que continuar a comer saudável (fora uns pecados aqui e ali), lancei-me então nesta receita a que chamei hambúrguer de milho e curgete (e à qual fiz ligeiríssimas adaptações).
Créditos da foto: Blog Quintal |
Ingredientes
- 1 lata de milho já cozido
- 1 chávena de curgete ralada (sensivelmente meia
curgete)
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de
trigo (usei integral)
- 1 ovo
- 30 ml de água (não cheguei a usar
porque a massa já estava bem líquida)
- 2 pitadas de sal bem generosas
- 1 colher de chá de paprica
- Pimenta a gosto
Misturar tudo até ficar homogéneo (fica um pouco líquido).
Com ajuda de uma colher, despejar pequenas quantidades de massa
numa frigideira anti-aderente e deixar dourar dos dois lados.
Servir regado com muito sumo de limão.
É tão fácil e rápido de se fazer e não é que fica bem saboroso?!
Bon appétit!
1 comentário:
Que bom aspecto!
Olha o blog de uma amiga também com receitas boas e saudáveis: http://sem-avental.blogspot.pt/
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