16.7.14

Um blog, uma receita

Gosto muito do blog brasileiro Quintal. É feito com imenso bom gosto, as fotografias dão vontade de saltar lá para dentro e os pratos têm sempre um ar apetitoso.

Seguindo a linha de que uma grávida tem que continuar a comer saudável (fora uns pecados aqui e ali), lancei-me então nesta receita a que chamei hambúrguer de milho e curgete (e à qual fiz ligeiríssimas adaptações).

Créditos da foto: Blog Quintal
Ingredientes
- 1 lata de milho já cozido
- 1 chávena de curgete ralada (sensivelmente meia curgete)
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (usei integral)
- 1 ovo
- 30 ml de água (não cheguei a usar porque a massa já estava bem líquida)
- 2 pitadas de sal bem generosas
- 1 colher de chá de paprica
- Pimenta a gosto

Misturar tudo até ficar homogéneo (fica um pouco líquido).

Com ajuda de uma colher, despejar pequenas quantidades de massa numa frigideira anti-aderente e deixar dourar dos dois lados.

Servir regado com muito sumo de limão.

É tão fácil e rápido de se fazer e não é que fica bem saboroso?!

Bon appétit!

1 comentário:

Carochinha disse...

Que bom aspecto!
Olha o blog de uma amiga também com receitas boas e saudáveis: http://sem-avental.blogspot.pt/