7.1.13

Bolo ou Galette?

Ontem foi dia de Reis, um dia que não gosto particularmente porque marca o fim da época de festas e implica desmanchar a árvore de Natal (e agora o que é que eu vou pôr naquele canto da sala senhores?!).

Nesta época de festas, não falta em Portugal o tradicional Bolo-Rei (que os espanhóis chamam de Roscon de Reyes e é muito semelhante ao nosso), mas aqui em França o bolo tradicional de Reis é um pouco diferente. Chama-se Galette des Rois e é feito de massa folhada, recheado de massa de amêndoa (#frangipane #marzipan #massapão). Tem um aspecto dourado e estaladiço e há quem coma com doces variados (#confitures). No entanto é possível encontrar também o nosso Bolo-Rei, que eles aqui chamam de brioche aux fruits confits (na verdade é essencialmente o que aquilo é!).

Não sendo, desde sempre, apreciadora de Bolo-Rei e de frutas cristalizadas, cheira-me que vou começar a adoptar a tradição francesa da Galette des Rois.