Nesta busca por uma alimentação mais saudável, estava a consumir-me ter que deixar de fazer uma das coisas que mais gosto: bolos!
Modéstia à parte, acho que até sou uma boa "doceira" e não queria deixar este meu pequeno prazer de lado.
Entre as primeiras mudanças que fiz nas minhas receitas, foi a substituição do açúcar normal por amarelo e da farinha normal por integral - nada de extraordinário. Mas ainda assim é difícil fazer algo que não saiba a coisa de dieta.
Foi então que descobri o site e instagram Fit Food Ideas. Comecei a testar algumas das receitas - que têm muito bom ar - e saíram super bem. É certo que aqui em França não temos todos os ingredientes que por vezes são referidos, mas nada como usar a criatividade.
A última receita que testei foi de cookies e apesar de não ficarem muito doces, até que sabiam muito bem.
A Receita
Cookies integrais de Chocolate
Ingredientes (já com a minha adaptação)
1/2 chávena aveia em flocos grossos
1/2 chávena aveia em flocos finos (moí na 1,2,3)
1 chávena farinha integral (ou da sua
preferência)
2 c sopa açúcar amarelo
2 c sopa sementes de sésamo
2 c sopa agave
3 c sopa óleo de coco
80g chocolate 70% cacau picado (usei chocolate amargo de culinária e piquei grosseiramente na 1,2,3)
1 Ovo +
1 Clara
1 c chá Fermento em pó
Preparação
Misturar todos os ingredientes
(eu amassei à mão)
Fazer bolinhas achatadas do
tamanho desejado (elas não crescem muito)
Levar ao forno pré-aquecido a
180ºC por 20 min.
Et voilà, bon apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário